ГУР: в Москве начались аресты военных, в город вошли спецподразделения Росгвардии

1 минута
215,3 т.
ГУР: в Москве начались аресты военных, в город вошли спецподразделения Росгвардии

В России начались массовые аресты российских военных. Комплекс "мер", направленных против них, активно проводится в Москве.

Видео дня

Движение в центре российской столицы перекрыто, в город вошли подразделения дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, которые считаются "элитными" в Росгвардии, при этом военные подразделения по периметру Москвы приведены в повышенную боевую готовность. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным украинской разведки, 8 октября в Москве начались массовые аресты военных РФ.

"В российской столице начался комплекс "мер", направленных против военных. Движение в центре перекрыто. В город вошли подразделения дивизии оперативного назначения имени Дзержинского – "элиты" росгвардии. Они двигаются в центр совместно с подразделениями полиции", – отметили в ГУР.

Уже известно о многочисленных арестах, задержаниях и блокировках российских военных.

Однако и армейцы без дела не сидят. Все военные подразделения по периметру Москвы, по данным ГУР, приведены в повышенную боевую готовность.

Напомним, ранее в Институте изучения войны констатировали, что мобилизация в России подрывает пропагандистские нарративы Кремля.

По мнению экспертов, Кремль оказался в "тупике", зажатым между своими неудачами и желанием удержать захваченные украинские территории.

При этом "частичная" мобилизация не представляет большой угрозы для Украины в краткосрочной перспективе, поскольку украинское контрнаступление движется быстрее, чем мобилизация способна теоретически дать эффект.

В то же время, споры вокруг плохо проведенной "частичной" мобилизации в сочетании со значительными поражениями россиян в Харьковской области и вокруг Лимана усилили внутреннюю борьбу между пропутинскими российскими националистическими фракциями, балансировать между ними российскому диктатору становится все труднее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!