Гудков рассказал о настроениях в элите РФ и объяснил, как Путин спасается от ликвидации. Видео

3 минуты
105,6 т.
Гудков рассказал о настроениях в элите РФ и объяснил, как Путин спасается от ликвидации. Видео

Экс-депутат Госдумы, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков рассказал о настроениях среди российских элит и о том, как Путин спасается от физической ликвидации со стороны. Оппозиционный российский политик также оценил шансы на смещение либо убийство президента РФ в сегодняшней России.

Своими размышлениями по этому поводу Гудков поделился в эфире "Украина 24".

Оценивая отношение российской правящей верхушки к развязанной Путиным войне и ее последствиям, в том числе для российской экономики, Гудков подчеркнул: в элитах, вероятно, зреет желание избавиться от нынешнего хозяина Кремля.

"Часть верхушки – она же и войну начала – уже сожгла мосты, ей уже нечего терять. Часть – в ужасе, конечно, находится. Там есть другое слово: на "а" начинается, на "е" заканчивается, "х" посредине – вот они все в этом состоянии находятся. И они действительно хотели бы, наверное, сместить Путина. А теперь мы задаем вам простой вопрос. Вам, Байдену, Макрону, Джонсону и всей европейской верхушке: а вы можете это сделать?" – говорит Гудков.

Видео дня

Он убежден, что никто ни вне РФ, ни внутри ее сейчас не может ликвидировать Путина.

"По моей оценке, это невозможно. Потому что Путин прекрасно это понимает. И то, что он даже с Шойгу и Лавровым встречается за столом на расстоянии 8-9 метров – об этом говорит: я сильно сомневаюсь, что он боится, что они на него начихают ковидом. Очень сильно сомневаюсь, что именно в этом заключается его страх", – считает экс-депутат Госдумы.

Он вспоминает: еще после войны в Грузии в 2008-м году Путин, опасаясь мести за убийства ни в чем не повинных грузин, удвоил свою охрану и существенно усилил меры безопасности. Тогда даже депутатов перед встречей с президентом РФ прогоняли через 5 кордонов безопасности, их, по выражению Гудкова, "шмонали жестко".

"Что сейчас творится – я даже представить не могу. Поэтому "хотеть" и "мочь" – это, к сожалению, разные вещи", – подчеркнул Гудков.

Он также заявил, что если среди граждан РФ поддержка действий Путина действительно высока – то элиты все понимают и желали бы избавиться от действующего президента.

"Сегодня Путина поддерживает, грубо говоря, быдломасса, которая достаточно многочисленна. Но элиты все понимают. Там как раз поддержка Путина – совершенно иная. Если простые, оболваненные, зомбированные граждане поддерживают политику Кремля на уровне 69-70 %, то среди элит соотношение составляет 80 к 20%, где 80% – категорически против. Но эти 80% ничего не могут сделать", – подчеркнул Гудков.

Он предположил, что санкции и международная изоляция, которые обрушат экономическую и финансовую систему России, должны были бы доказать российскому народу, что с Путиным дальше жить нельзя. Что люди были глупы и позволили себя оболванить пропаганде. Но в том, что это точно случится, сам Гудков сомневается.

"Они ведь сами хотят в это верить. Полно информации, полно фактов, которые можно было посмотреть, и прийти к другим выводам. Но люди не хотят верить фактам. Они хотят верить в то, что им говорят соловьевы и киселевы. Это их желание позволило сформировать в российском обществе секту войны, секту Путина. В российских элитах все по-другому: они в шоке и хотели бы что-то сделать, но время упущено", – отметил Гудков.

По его мнению, единственным эффективным оружием, доступным сейчас в России, является повсеместный саботаж выполнения приказов и распоряжений во всех сферах, начиная от транспорта, экономики, связи и заканчивая военными действиями. Тех, кто саботирует, невозможно задавить ОМОНом.

Крайне важно, по мнению Гудкова, также призывать саботировать преступные приказы российскую армию.

"Пора все-таки прозреть и перестать выполнять преступные приказы. Можно же сдаться. Можно перейти на ту сторону с оружием в руках. В конечном итоге, там есть же всякие гарантии вплоть до проживания в странах Евросоюза и даже каких-то там премий. Вот это надо делать. Надо разлагать армию, потому что она готова к разложению. Она готова к деморализации: все больше и больше солдат и офицеров понимают бессмысленный характер войны, ее преступную составляющую. И это надо использовать, в первую очередь, украинской пропаганде, украинской военной информационной машине для ослабления атакующих действий российской армии", – подчеркнул Гудков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Путин почти ни с кем не общается: российский журналист назвал доверенное лицо президента РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!