Фейгин: США могут ввести новые санкции против России, но Кремль пытается договориться

16,7 т.
Президент России Владимир Путин может пытаться смягчить санкционную политику США

США могут ввести новые санкции против России из-за ее агрессивной политики в мире, и Кремль, зная об этом, пытается наладить контакт с новой президентской Администрацией в Вашингтоне.

Об этом OBOZREVATEL сказал российский политик Марк Фейгин, комментируя поручения американского президента Джо Байдена своим спецслужбам изучить данные относительно деятельности России за последние годы.

"О перезагрузке отношений между странами нет даже и речи. Вопрос стоит о том – насколько великой будет глубина новых возможных санкций. Будут ли это какие-то жесткие санкции, которые приведут к необратимым последствиям или же это будет умеренный вариант", – сказал он.

По его словам, Кремль, зная о намерениях американцев, пытается установить контакт с новой Администрацией президента Байдена. Мало того, российский президент Владимир Путин даже заявил о своем участии в Давосском форуме. Последний раз он выступал там в 2009 году.

"Москва затеяла долгоиграющую историю с попытками остановить этот процесс. Участие Путина в Давосе может быть вызвано желанием попытаться хоть как-то публично смягчить позиции США. Москва через глобальную повестку хочет установить контакты с американцами", – подчеркнул Фейгин.

Кроме этого, Кремль намекает американцам, что перспектива Договора СНВ-III (о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. – ред) напрямую зависит от санкционной политике Вашингтона. Если она будет слишком жесткой, в Кремле не пойдут на заключение никаких ракетных соглашений.

"А это принципиальный вопрос для США и для Байдена, который всю жизнь занимается ракетной безопасностью. Вашингтон может на какой-то момент вступить в переговоры и тем самым отстрочить принятие самых жестких санкций с приравниванием Москвы к странам-спонсорам терроризма. Но это помимо персональных санкций в отношении ряда крупных олигархов, близких к Путину", – подытожил Фейгин.

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на массовые акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального якобы вышло мало россиян. Кроме того, он обвинил Соединенные Штаты Америки в подстегивании людей в соцсетях.

РоссияРоссийская военная угрозаСанкции против РоссииПротесты в РоссииНовости РоссииМарк ФейгинДжо БайденВладимир Путин