Часть России замело снегом, дороги закрыты для проезда, а школьники сидят дома. Фото и видео

3 минуты
10,8 т.
Регионы России накрыли снегопады

Регионы Дальнего Востока в России накрыли мощные снегопады. Там бушует сильная метель с порывами ветра до 20 метров в секунду, видимость на автодорогах снижена, в некоторых районах произошло отключение электричества.

Как сообщает Amur Info, непогода обрушилась на Амурскую и Сахалинскую области, Хабаровский и Приморский край, Еврейскую автономию и Камчатку. Жители активно делятся снятыми фото и видео (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Согласно прогнозам синоптиков, восточный циклон останется в регионе еще и во вторник, погода останется облачной, на большей части области будет идти снег, на востоке – сильный снег.

Видео дня
Восточный циклон останется в регионе еще и во вторник

Отмечается, что в Хабаровске из-за непогоды введено ограничение для движения пассажирских автобусов на федеральной автодороге А-297 Хабаровск – Биробиджан. А власти Приморского края порекомендовали работодателям сделать понедельник, 22 ноября, коротким днем из-за непогоды.

Дальневосточные регионы России накрыли снегопады

Кроме того, в 4 районах отменили уроки в школах, несколько дорог закрыты для автобусов, нарушено электроснабжение в 7 районах. В Приморье за сутки выпала месячная норма осадков, но там снег с дождем.

В Приморье за сутки выпала месячная норма осадков
Дальний Восток заснежило

При этом сахалинское управления Росгидромета прогнозирует вечером и ночью 23 ноября в Южно-Курильском и Курильском районах усиление ветра до ураганного – 33‑35 метров в секунду, сильный дождь и мокрый снег.

Автодороги закрыли для автобусов
В России борются со снегопадами

Напомним, о непогоде на Дальнем Востоке России сообщалось еще в понедельник, 22 ноября. Там шел дождь со снегом, на дорогах образовалась ледяная каша, грозящая гололедом, действовало штормовое предупреждение. Без света остались порядка 2 тыс. человек. Жителям города и прилегающих районов порекомендовали не покидать свое жилье без острой необходимости, а также отказаться от пользования личным транспортом.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 ноября горнолыжные курорты Львовской области начало засыпать снегом. Белым полотном начали укрываться горы Тростян, Захар Беркут, Плай и другие. Кроме того, снег уже лежит на Драгобрате и в Буковеле