"Бавовна" добралась до Казани: в России горит химзавод "Хитон". Фото и видео

2 минуты
14,3 т.
'Бавовна' добралась до Казани: в России горит химзавод 'Хитон'. Фото и видео

В столице Республики Татарстан в стране-агрессоре России вспыхнул пожар на заводе "Хитон", который производит бытовую химию и лакокрасочную продукцию.  Огонь распространился на более чем тысячу квадратных метров.

Видео дня

Об этом сообщили российский пропагандистские издания с ссылкой на МЧС. В Telegram-каналах также показали видео инцидента (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Пожар на заводе "Хитон"
В небо поднялись клубы дыма

На кадрах видно сильный пожар на заводе, в небо поднимались клубы дыма, на месте суетились спасатели.

В МЧС оккупантов не назвали причину "бавовны" на заводе, но отметили, что в здании обрушилась кровля, а пострадавших в результате ЧП  якобы нет.

На месте видно сильный пожар
В здании обрушилась кровля

В то же время источники издания сообщили, что пожар якобы возник в складском здании на территории завода "Хитона". Огнем охвачено складское здание 20 на 50, где хранится растительное масло.

На сгоревших складах якобы хранилось масло
Завод "Хитон" в Казани

Напомним: 3 августа в Подмосковье произошел мощный пожар на складах Ozon, 11 человек пострадали. Пропагандистские издания сообщили, что основные версии причины пожара – поджог и неисправность электрооборудования. Над складом поднялась огромная туча черного дыма, по округе разлетались куски обгоревшего пенопласта.

В Курской области (РФ) 17 июля прозвучали "хлопки", похожие на выстрелы. Власти успокоили граждан и объяснили все "специальной военной операцией", хотя одновременно с этим на одном из предприятий региона вспыхнул пожар.

А 11 августа произошел пожар в воинской части, расположенной в городе Долгопрудный под Москвой. Площадь горения составила 1200 кв. м. В РФ утверждали, что пострадавших в результате происшествия якобы нет, а Telegram-каналы писали, что в сгоревшей казарме размещались солдаты срочной службы и персонал воинской части.