"Автоматов не дали, половина с похмелья": в России рассказали, чему "учат" мобилизованных. Видео

2 минуты
17,1 т.
Мобилизованных россиян перед отправкой в Украину учат маршировать

В России идет "частичная" мобилизация на войну против Украины. В учебном центре Еланского гарнизона в Свердловской области призванным мужчинам экипировку и оружие не выдали, зато начали учить маршировать.

Видео дня

Об этом сообщают сами мобилизованные из учебного центра Еланского гарнизона. Один из них даже снял и выложил в сеть видео этого процесса (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мобилизация. Привезли в учебки и народ тупо учат маршировать. Автоматов не выдали, не одели, не обули. Половина с похмелья. Они вообще в зоне риска – старые какие-то. Здесь скорая должна дежурить", – говорит за кадром автор видео.

Мобилизованных россиян перед отправкой в Украину учат маршировать
Мобилизованных россиян перед отправкой в Украину учат маршировать
Мобилизованных россиян перед отправкой в Украину учат маршировать

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягощающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

24 сентября сеть облетели видеозаписи, на которых показано, как мобилизованным призывникам выдают ржавые автоматы. На видео видно, что некоторые элементы оружия не работают, а иногда они вообще отсутствуют или их буквально насквозь разъела ржавчина.

Позже в сети показали пункты сбора призывников, напоминающие загоны для скота, – мобилизованные россияне ночуют прямо на полу в условиях тотальной антисанитарии.

Россиянам такое положение дел очень не нравится. В некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!