Зеленский: Украина не "сливала" скандальный разговор с Трампом

Зеленский: Украина не 'сливала' скандальный разговор с Трампом

Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина не публиковала его разговор с главой США Дональдом Трампом.

Об этом глава государства рассказал в интервью программы Axios на американском телеканале HBO.

"Когда опубликовали наш разговор – я считаю это неправильным – публиковала это не Украина. Я бы никогда не позволил такому произойти. Я считаю, неважно, о чем мы говорили. Это был первый серьезный разговор между президентами, стратегическими партнерами. И никто не имел права делать эти вещи публичными. Да, мы не принадлежим сами себе, поскольку нас избрал народ. Но я полагаю, что этого просто не должно было произойти. Это неправильно", – сообщил Зеленский.

Также гарант признал, что ему было обидно, когда он читал в СМИ о давлении Трампа на него.

"Честно говоря, когда я видел свое имя на страницах тех или иных медиа, и читал, что Трамп давил – это было очень обидно. Почему? Потому что я президент Украины. Мы может и меньше Соединенных Штатов, но мы независимое государство. Мы доказали это России, когда удержали нашу территорию. Мы продолжаем доказывать, что мы независимая страна. Вот почему он (Трамп – Ред.) не давил на меня. Я бы так никогда не сказал", – высказался Зеленский.

Напомним, осенью прошлого года в США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Вечером 24 сентября спикер Палаты представителей США, демократка Нэнси Пелоси объявила, что готова начать официальную процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Причиной стал телефонный разговор Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля. 25 сентября Белый дом рассекретил и опубликовал расшифровку скандального разговора.

Трампа обвиняли в том, что во время разговора он якобы попытался надавить на Зеленского в связи с расследованием против украинской компании Burisma, в которой работал Хантер Байден. Президент Украины со своей стороны заявил, что на него никто не давил.

В итоге сенат США рассмотрел дело об импичменте Трампа и заявил о его невиновности.

В мае 2020 года Трамп уволил разведчика, раскрывшего его тайный разговор с Зеленским.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский сказал, что "немного" злится на бывшего главу США Дональда Трампа.

УкраинаВладимир ЗеленскийДональд Трамп