Зеленский созвал внеочередное заседание Рады: дата и темы

2 минуты
10,0 т.
Зеленский созвал внеочередное заседание Рады: дата и темы

Во вторник и четверг, 29 июня и 1 июля, народные депутаты соберутся на внеочередное заседание Верховной Рады, инициированное президентом Владимиром Зеленским. На нем парламентарии поднимут ключевые вопросы, которые уже много месяцев на слуху у большинства украинцев.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в беседе с журналистами. Он пообещал, что внеочередные сессии Верховной Рады станут для Украины настоящим историческим событием (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Он заметил, что во вторник нардепы проголосуют за законопроекты:

  • о национальном сопротивлении;

  • об увеличении численности ВСУ;

  • о критической инфраструктуры.

"А уже 1 июля будет рассмотрен законопроект по расформированию ГАСИ. Это то, чего ожидает вся страна и все эти позорные "5 долларов за метр" отойдут в прошлое. Также поднимут законопроект по "Крымской платформе" – про коренные народы в первом чтении и там еще взаимосвязанные проекты про отмену свободной экономической зоны. То есть в четверг будет действительно историческое событие", – заключил Корниенко.

Видео дня

При этом он добавил, что надеется, что не только представители монобольшинства поддержат указанные законопроекты, но и другие нардепы проявят свою волю для создания в Украине новой экономической и политической реальности.

Корниенко дает интервью журналистам в Раде.
Все вопросы, которые депутаты рассмотрят на заседании
  • Проект закона о внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к квалификации членов экипажа;

  • проект закона об основах национального сопротивления;

  • проект закона Украины о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных Сил Украины в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления";

  • проект закона о критической инфраструктуре;

  • проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля;

  • проект закона о внесении изменения в раздел II "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновение и распространение коронавирусной болезни (COVID-19)" относительно временных оснований неприменения мер административного воздействия за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее";

  • проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" по повышению уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц".

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июня Украина отмечает День Конституции и по этому случаю в Раде собрались представители политической элиты и все президенты нашей страны.