Зеленский с послами Евросоюза и G7 прибыл на Луганщину: детали визита

2 минуты
15,6 т.
Зеленский с послами Евросоюза и G7 прибыл на Луганщину: детали визита

В субботу, 8 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область. Там гарант примет участие в церемонии чествования памяти погибших во Второй мировой войне.

Отметим, что вместе с украинским лидером на Луганщину в поселок Меловое отправились послы стран 'Большой семерки' (G7) и Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Глава Представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас опубликовал фотографии поездки в своем аккаунте в Twitter.

Зеленский прибыл на Луганщину.
Видео дня
Президент встретился с местными жителями.
Посол Германии возложила цветы к монументу.

Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина – освободителям", где в братской могиле похоронено 2814 воинов. Вместе с послами, руководителем ОП Андреем Ермаком и его заместители президент почтил погибших и возложил цветы к Вечному огню.

"Президент пообщался с местными жителями и поздравил их с наступающим Днем победы над нацизмом. Жители Мелового отметили, что Владимир Зеленский – первый глава государства, который посетил них, и пригласили приезжать еще", – сообщили в ОП.

Владимир Зеленский на Луганщине.
Политики возложили цветы.
Президент почтил память погибших.

Сегодня, в День памяти и примирения, Владимир Зеленский напомнил украинцам, что этот праздник в нашей стране не заменяет 9 мая, он нужен для того, чтобы полнее понимать и беречь историю.

Напомним, 7 мая Владимир Зеленский провел встречу с высокопоставленными должностными лицами Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Политики обсудили ситуацию на Донбассе и наращивание Россией вооружения вблизи украинской границы.

Перед этим представители стран Евросоюза посетили Луганскую область в районе проведения Операции Объединенных сил. Они пообещали донести правдивую информацию о ситуации на Донбассе Европейскому сообществу.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский и секретарь Госдепа США Энтони Блинкен обсудили войну на Донбассе.