Зеленский пригласил молодых людей работать на государство за 30 тысяч гривен

2 минуты
20,1 т.
Президент Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что работать на государственных должностях в Украине экономически невыгодно, кроме того – это негативно влияет на репутацию. Глава государства отметил, что люди, которые "хотят что-то изменить", должны быть готовы занимать высокие должности за зарплату в 30 тысяч гривен.

Соответствующие заявления президент сделал 10 сентября во время форума Ялтинской европейской стратегии (YES), отвечая на вопрос украинского выпускника Кембриджа Артема Шаипова, передает УП. Последний отметил, что Ассоциация украинцев-выпускников ведущих университетов мира отправила Зеленскому письмо о готовности сотрудничать, когда президент только вступил на должность. Никто на это обращение так и не ответил.

Видео дня

Шаипов сказал, что членами Ассоциации являются около 3 тыс. человек, которые учились за границей в известных университетах и ​​хотят работать на украинское государство. Отметим, что ранее Шаипов был главой этого объединения.

Зеленский заверил, что поддерживает такую инициативу. "Я не просто за, чтобы такие люди работали. Я вам честно скажу, я хотел бы, чтобы вместо нас работали такие люди. Потому что мы все наработались, если честно", – сказал президент.

Он добавил, что, если "без громких слов", то работать на государство сложно, дешево и невыгодно.

"Вся репутация, которая была у вас до этого, она меняется, к сожалению", – отметил политик.

По его словам, госдеятелям остается лишь надеяться на то, что в будущем о них скажут: "Все же, наверное, не врал, нормальный человек".

"Это максимум!" – указал Зеленский, назвав такие условия вызовом. "Готовы ли вы и такие люди, как вы, просто ради того, что хочется изменить что-то, работать на государство Украина на высокой должности за 30 тысяч гривен?" – спросил он.

Шаипов ответил утвердительно. По его словам, в этом случае необходимо быть уверенным в том, что деятельность будет приносить пользу стране и народу. На это Зеленский сказал, что берет парня на работу. Он попросил его обратиться к главе Офиса президента, чтобы обсудить детали.

Как ранее писал OBOZREVATEL: