Зеленский предложил провести переговоры с Путиным в Иерусалиме

1 минута
61,9 т.
Зеленский предложил Беннету провести встречу с Россией в Иерусалиме

Президент Украины Владимир Зеленский предложил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету провести переговоры с Россией в Иерусалиме. Встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным в России, Украине или Беларуси украинский лидер считает неконструктивным.

Видео дня

Об этом он сообщил на встрече с журналистами иностранных СМИ 12 марта.

"Я считаю, сегодня неправильно, неконструктивно встречаться в России, в Украине и в Беларуси. Это не те точки, где мы можем найти согласие хоть в чем-то и остановить войну. Я говорю не о технических встречах, а о встречах лидеров. Может ли Израиль быть такой землей, особенно Иерусалим? Я считаю, да", – сказал он.

По словам Зеленского, Беннет может выступить посредником в этих переговорах.

"Я считаю, он может сыграть важную роль, прежде всего потому, что Израиль такая страна, а в ней много историй и параллелей, также в этой стране была большая миграция евреев из Украины, Беларуси, Казахстана, США Европы и т.д." – отметил президент.

Напомним, Беннет также звонил Зеленскому 5 марта, после того, как встречался с президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным. Речь шла о войне, которую РФ начала против Украины, однако детали украинский президент не рассказал.

"Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет позвонил мне по итогам его встречи с Владимиром Путиным. Продолжаем диалог", – отметил Зеленский.

Также украинский лидер общался с премьером Израиля 8 марта. Он сообщил, что Беннет приложил посреднические усилия в налаживании переговорного процесса.

"Обсудили (с Беннетом. – Ред.) пути прекращения войны и насилия", – сообщил украинский лидер.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 марта, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прибыл с визитом в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить прекращение огня в Украине.