Зеленский предложил "недовольным" нардепам переехать в Россию

  • Зеленский говорил о народовластии во время своего выступления в Раде

  • Президент привел в пример другие страны

  • Его перебил один из народных депутатов

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил народным депутатам, которым нравится Россия, переехать туда.

Видео дня

Об этом он сказал во время своего выступления с ежегодным обращением к украинцам с трибуны Верховной Рады. Его транслировал онлайн телеканал "Рада" в YouTube.

"Обществу нужны ответы. Их (вопросов. – Ред.) у людей действительно накопилось тысячи. Отсутствие ответов и справедливости приводит к потере доверия. Невозможно построить успешную страну, если общество не доверяет государству. Доверие – это не только об отношении к государственным органам, но и об участии людей в решении проблем и принятии решений", – заявил президент.

Президент говорил об одном из пунктов своей программы – народовластии. По его словам, оно вернет доверие граждан к государству и его институтам.

"И кстати, это проблема не только Украины, но и многих других государств. Поэтому различные инструменты народовластия и прямой демократии появляются все активнее. Есть много успешных примеров их использования: в Швейцарии, в Канаде, в Ирландии", – сказал Зеленский.

В это время из зала парламента кто-то выкрикнул "в России!".

"Езжайте в Россию, если вам там нравится", – резко ответил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Владимир Зеленский начал свое ежегодное послание к парламенту с шутки в духе конспирологической теории о чипировании населения планеты.