Зеленский отреагировал на гибель воина ВСУ на Донбассе

1 минута
19,5 т.
Президент Украины Владимир Зеленский отправился на Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на гибель на востоке воина Вооруженных сил Дениса Юшко.

Слова соболезнования глава государства опубликовал на своей странице в Twitter. Кроме того, президент объяснил, почему решил именно сейчас отправиться в зону ООС.

"Как Верховный главнокомандующий, я хочу быть с нашими солдатами в трудные времена на Донбассе. Еду к местам обострения. Пусть покоится с миром 22-летний солдат, в которого стреляли прошлой ночью. Украине нужен мир, и сделаю все для этого", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, Денис Юшко из Николаевской области погиб в результате смертельного ранения в голову 8 апреля.

Он служил в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. 31 мая ему должно было исполниться 23 года.

Жизнь воина оборвалась во время обстрела российских оккупантов. С начала суток 8 апреля они открывали огонь из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия у населенных пунктов Пески и Водяное.

Владимир Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL, во время срочной поездки на фронт 8 апреля Зеленский должен посетить передовые позиции, где оккупанты постоянно нарушают режим прекращения огня и где погибли и были ранены украинские защитники. Кроме того, он намерен встретиться с воинами, чтобы поддержать их боевой дух.

УкраинаГибель украинских военных на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеВооруженные силы УкраиныВладимир Зеленский