Зеленский в Глазго обсудил ситуацию на Донбассе с Байденом и Столтенбергом

1 минута
14,5 т.
США продолжают поддерживать Украину

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским коллегой Джо Байденом. Это произошло на полях конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго (Шотландия).

Об этом глава государства сообщил в своем Twitter. По словам Зеленского, они с Байденом обсудили ситуацию на Донбассе (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы в Украине", – заверил президент.

Кроме того, он встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Обсудили развитие ситуации на Донбассе. Для Украины очень важна поддержка НАТО в контексте тех вызовов, которые встали перед нашей страной", – подчеркнул Зеленский.

Видео дня

Напомним, 1 ноября президент Украины выступил на конференции ООН по изменению климата. В своей речи он обратил внимание на то, что из-за нарушений предоставленных нашей стране гарантий безопасности мир получил две экологические бомбы в центре Европы. Речь идет о временно оккупированных Россией частях Донбасса и Крыма.

Зеленский и Байден встретились в Глазго
Президенты обсудили ситуацию на Донбассе
Зеленский переговорил со Столтенбергом

Как сообщал OBOZREVATEL, полноценная встреча Зеленского с Байденом состоялась 1 сентября в Вашингтоне. Президенты впервые увиделись лично.

По результатам переговоров было обнародовано совместное заявление стран, в котором среди прочего говорится о противодействии российской агрессии и обозначена позиция по "Северному потоку-2".