Зеленский обратился к украинцам из-за локдауна и вакцинации. Видео

Зеленский обратился к украинцам из-за локдауна и вакцинации. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что усиленный карантин оправдал себя и скоро страна получит миллион доз вакцины от коронавируса.

Новое обращение главы государства опубликовано в Telegram-канале Офиса президента. В нем Зеленский отметил, что в Украине стало больше коек для пациентов с COVID-19 и многие из них обеспечены кислородом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Хочу поздравить с этим (выходом из локдауна) всех вас и поблагодарить каждого. Вместе с вами, благодаря сознательности, внимательности и дисциплине мы смогли достичь хороших результатов. В отличии от большинства европейских стран, после зимних праздников у нас не произошла вспышка инфекции, это самое главное. За время локдауна выздоровевших было больше, чем заболевших", – сказал глава государства.

Зеленский заявил об успехе усиленного карантина.

Зеленский отметил, что в стране появилось 14 тысяч дополнительных коек для больных коронавирусом и общее их количество уже почти достигло 70 тысяч. При этом 70% коек свободны, а более 80% – обеспечены кислородом.

Также президент отметил, что уже в феврале начнется вакцинация и скоро Украина получит миллион доз.

"Уже в феврале начнется вакцинация. Мы ожидаем, что скоро в Украину поступит 1 миллион доз вакцины от ведущей международной компании. Подробности сможем озвучить в ближайшее время", – сказал он.

В целом глава государства отметил, что ситуация с заболеваемостью в стране стабильная, контролируемая и не такая угрожающая, как весной.

"Но давайте не будем расслабляться. Завершение локдауна не означает завершение войны с COVID-19. Я лично вас прошу, продолжайте соблюдать правил безопасности: носите маски, дезинфицируйте руки, держите дистанцию, а при появлении симптомов обращайтесь к семейному врачу", – подытожил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с 8 по 24 января действовал усиленный карантин. С понедельника, 25 января, страна вернулась к ограничениям "желтой" зоны.

Что изменилось:
  • работа кафе и ресторанов не разрешена с 23:00 до 07:00;

  • спортзалы могут работать, если число посетителей на 20 кв. метров не больше одного человека;

  • кинотеатры могут быть заполнены не более, чем на 50%;

  • запрещено проведение утренников в образовательных учреждениях и банкетов в ресторанах;

  • под запретом дискотеки и работа ночных клубов;

  • не разрешается плановая госпитализация в медучреждения, кроме экстренных случаев;

  • запрещено проведение концертов и спортивных соревнований, если количество зрителей превышает 20 человек;

  • также нельзя посещать социальные заведения.

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеВладимир Зеленский