Зеленский –​​​​​​​ о неотложности законопроекта по КС: мы не знаем, что он сделает завтра

  • Премьер-министр заявил, что работа над законопроектом уже ведется

  • Также на заседании было решено активизировать деятельность Комиссии по вопросам правовой реформы

Зеленский поручил подать в Раду законопроект о КС

Президент Владимир Зеленский поручил неотложно разработать и подать в Верховную Раду законопроект о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны 29 октября, сообщается на сайте Офиса президента. По словам главы государства, сейчас неизвестно, какой "сюрприз" КС преподнесет снова.

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО по восстановлению доверия к конституционного судопроизводства, подписав указ № 477/220 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 октября 2020 года "О принятии мер для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционного судопроизводства"".

"У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, будут отменены и наработанные проекты, и поддержка Всемирного банка. У нас будет большая дыра в бюджете. А главное – мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный суд сделает завтра или послезавтра", – сказал Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что работа над законопроектом уже ведется при взаимодействии с Офисом президента.

Заседание СНБО.

Также на заседании было решено активизировать деятельность Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте и ускорить представление о судебной реформе.

Кроме того, было решено провести срочное заседание правительства в Офисе президента.

Напомним, что правительство обязало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции возобновить доступ к реестру деклараций чиновников.

Документ обязывает НАПК неотложно возобновить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В свою очередь, президент Владимир Зеленский заявил, что система электронных деклараций будет работать – на днях необходимые законопроекты разработают и внесут в парламент.

  • Также глава НАПК Александр Новиков заявил, что КС планирует отменить ряд законов, которые касаются украинского языка, земельной реформы и создания Высшего антикоррупционного суда.

УкраинаЭлектронные декларацииОфис президентаКабинет министров УкраиныКонституционный Суд УкраиныСНБОВладимир ЗеленскийДенис Шмыгаль