Зеленский наградил убитого оккупантами украинского фотографа Макса Левина орденом "За мужество"

1 минута
6,1 т.
Зеленский наградил убитого оккупантами украинского фотографа Макса Левина орденом 'За мужество'

Президент Владимир Зеленский посмертно наградил фотожурналиста Максима Левина орденом "За мужество". Три недели он числился пропавшим без вести, однако 1 апреля стало известно о гибели документалиста.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Там отметили, что награда присуждается за самоотверженные действия, проявленные при освещении российской агрессии.

"За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при освещении российской агрессии, постановляю наградить орденом "За мужество" ІІІ степени Левина Максима Евгеньевича – фотокорреспондента (посмертно)", – сказано в сообщении.

Макс Левин снимал документальные фильмы о войне на Донбассе, также сотрудничал с Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, hromadske. Его фото публиковали The Wall Street Journal, Time, Радио Свобода и многие другие международные СМИ. У него остались жена, четверо детей и пожилые родители.

13 марта он вместе с Алексеем Чернышевым, военным и в прошлом фотографом, отправился в район села Гута-Межигорская, чтобы задокументировать последствия российского вторжения. Вскоре в этом районе возобновились боевые действия, и связь с фотографом прервалась. По предварительным данным, Левин был убит двумя выстрелами. Сам фотожурналист был без оружия.

Как сообщал OBOZREVATEL, одним из погибших в результате удара России по телевышке в Киеве оказался журналист Евгений Сакун. Мужчина был телеоператором KievLive.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение