''Взорвать Крымский мост'': в Раде заговорили о новой опасности

63,2 т.
Крымский мост могут подорвать

Единственный способ для России закрыть украинским судам проход по Азовскому морю — подорвать Крымский мост.

Такое мнение выразил в эфире телеканала "Прямой" народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Бригинец. По его мнению, для РФ это чревато новыми международными санкциями.

"Россия не сможет заблокировать Азовское море для Украины ни военным способом, ни любым другим. Единственный вариант для них — взорвать Крымский мост. Или же если он завалится сам по себе", — отметил Бригинец.

Крымский мост могут подорвать
Видео дня

По словам политика, если Россия все же решится на такие радикальные меры, ее ожидают обвинения со стороны мирового сообщества в очередном нарушении норм международного права. "Это также приведет к экологическим проблемам в Азовском море. Поэтому если кто-то собирается взорвать мост, я бы советовал этого не делать", — заявил депутат.

Россия пригрозила полностью закрыть Азов для Украины

"То, что украинские суда согласно законодательству действуют в Азове, действительно раздражает россиян. Но происходит это не на уровне государства, ведь они не могут обвинить Украину в том, что она делает законно, а на уровне отдельных спикеров", — поделился Бригинец.

В таком сценарии он увидел несомненную выгоду для РФ, ведь значительная часть украинской продукции выходит именно через порты Азовского моря. "Россия заинтересована в блокаде выхода украинских судов, ведь таким образом она сможет нанести экономический удар по Украине", — подчеркнул политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Европарламент в своей резолюции признал незаконным инспектирование украинских судов в Азовском море. России указали также на ряд других нарушений международных соглашений.