Кандидат от "Слуги народа" проиграл на выборах в родном городе Зеленского: официальные результаты голосования

Константин Павлов и Дмитрий Шевчик

На повторных выборах мера Кривого Рога с 56,97% голосов победил представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Константин Павлов.

Официальные результаты в понедельник, 7 декабря, огласил глава городской ТИК Валентин Орлов. Заседание территориальной избирательной комиссии транслировалось на Facebook-странице "Первый Криворожский 1KR.UA".

Кандидат от "Слуги народа" Дмитрий Шевчик, генеральный директор ПАО "Центральный горно-обогатительный комбинат", получил 69 369 голосов, тогда как Павлов – 97 591.

Еще 4 339 избирательных бюллетеней ТИК признала испорченными.

Отмечается, что на оглашение результатов приехали нардепы от ОПЗЖ, в том числе Нестор Шуфрич. После того как глава ТИК сообщил официальные итоги, члены комиссии подписали протокол заседания.

Протокол ТИК
Протокол ТИК

В ОПЗЖ ранее заявили о победе своего кандидата в Кривом Роге, но с чуть большим результатом (58,5%).

Заседание ТИК в Кривом Роге

Telegram-канал "Политика Страны" пишет, что после победы Павлов позвонил отказавшемуся от участия во втором туре выборов Юрию Вилкулу и поблагодарил его за поддержку.

Так, сняв свою кандидатуру, действующий мэр Кривого Рога Вилкул призвал избирателей голосовать за Павлова.

Напомним, на повторное голосование за главу Кривого Рога пришло меньше людей, чем в первом туре, – 35,14% (171 299 человек) против 36,72%.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в первом туре выборов мэра в Кривом Роге лидировал Юрий Вилкул. Он был городским главой в течение 10 лет.

  • Политик набрал 45,9% поддержки избирателей. Его главный оппонент – Дмитрий Шевчик – 25,6%.

  • Однако Вилкул отказался участвовать во втором туре по состоянию здоровья.

  • К повторному голосованию допустили кандидата, который занял третье место, – Константина Павлова. Тогда он получил только 9,15% голосов.

  • Накануне второго тура выборов в Кривом Роге, родном городе президента, Комитет избирателей Украины уличил Владимира Зеленского в агитации за кандидата от "слуг".

УкраинаКривой РогВыборы в Днепре и областиМестные выборы в Украине 2020"Оппозиционная платформа - За жизнь"Партия Слуга народаВладимир Зеленский