Первая встреча Путина и Зеленского: раскрыты подробности

Первая встреча Путина и Зеленского: раскрыты подробности

Президент России Владимир Путин встретится с главой Украины Владимиром Зеленским в понедельник, 9 декабря, в Париже после переговоров лидеров "нормандской четверки".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник среди организаторов саммита. При этом встречи Зеленского и Путина с главой Франции и канцлером Германии состоятся до начала общих переговоров.

"Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в "нормандском формате" и совместной пресс-конференции четырех лидеров", – сообщил собеседник.

Предварительно на общие переговоры четырех лидеров отводится около 2,5 часов. Помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что длительность встречи будет зависеть от Зеленского и Путина.

Видео дня

Также стало известно, что исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко и министр энергетики Алексей Оржель вошли в состав делегации президента в Париже.

"При необходимости они будут принимать участие в обсуждении вопросов газа и других вопросов, которые их касаются", – сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

График встречи:

14:55 – прибытие в Елисейский дворец

15:05 – встреча президента Украины Зеленского с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном

15:30 – встреча президента Украины Зеленского с федеральным канцлером Германии Ангелою Меркель

16:00 – встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата"

18:45 – встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата" с представителями СМИ.

Время обещанных переговоров Зеленского с Путиным тет-а-тет не уточняется.

Первая встреча Путина и Зеленского: раскрыты подробности

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В понедельник, 9 декабря, в Париже запланированы переговоры по Украине в рамках "нормандской встречи".

  • 6 декабря Владимир Зеленский выступил в прямом эфире на политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", где рассказал о своих планах на саммите.

  • Стало известно, что лидеры Украины, России, Франции и Германии по итогам переговоров могут подписать документ, основой которого станет "формула Штайнмайера".