Встреча Байдена и Зеленского состоится в августе – помощник госсекретаря США

1 минута
3,5 т.
Владимир Зеленский и Джо Байден

Президент Украины Владимир Зеленский и глава США Джо Байден встретятся в августе 2021 года. Точная дата пока неизвестна.

Об этом для "Радіо Свобода" рассказал временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

"Когда президент Байден и президент Зеленский общались во второй раз, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе", – сказал он.

Также Кент добавил, что препятствий для встречи двух лидеров государств нет. Сейчас лишь решается вопрос, чтобы найти время в графике Байдена.

Видео дня

"Как я говорил, встреча будет летом. Но не сейчас ", – подчеркнул американский дипломат.

Отметим, что ранее в Офисе президента заявили, что встреча Зеленского с Байденом все-таки состоится. Это произойдет ориентировочно в последние дни июля или в начале августа.

Ранее президент Украины заявил, что ожидает от встречи с американским коллегой взаимопонимания и поддержки по трем ключевым направлениям для страны. Политик также озвучил ряд вопросов, которые намерен поднять во время визита в Вашингтон.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 апреля состоялся первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена.