"Украинцы с украинцами": Коломойский назвал войну на Донбассе "гражданской". Смотреть все интервью

215,1 т.
'Украинцы с украинцами': Коломойский назвал войну на Донбассе 'гражданской'. Смотреть все интервью

Олигарх Игорь Коломойский назвал войну на Донбассе гражданским конфликтом. Также миллиардер сделал следующие громкие заявления:

  • "Соглашения с Нацбанком и правительством о национализации ПриватБанка не было".

  • Итоги аудита, согласно которым 97% кредитов банк выдал связанным лицам — "это вранье, после которого был вырыт топор войны".

  • "У нас с Аваковым есть фан-клуб Зеленского. Мы болеем за Зеленского. Мы и за Юлю болели вместе. Мы болели против Пети".

  • "Порошенко хотел забрать себе "1+1", но он проиграл выборы, потому что у него не было "1+1".

  • "Нет никакого. Как черт от ладана" — об отношении Портнова к Зеленскому.

  • "Портнова пять лет гоняли за то, что он 800 гривен украл из собственной зарплаты. Он служил режиму".

  • "С крупным бизнесом не общаются, как с колхозом. Это не колхозное собрание. У каждого деньги любят тишину".

  • "Не надо меня учить Родину любить!"

  • "Только на патриотические чувства не надо давить. Мне не надо говорить, что кто-то голодает или не хватает на армию, а я буду получать два миллиарда. Я не спешу".

Они прозвучали в интервью программе Bihus.Info. Кроме того, Коломойский высказал мнение, что Майдан в 2013-14 годах навредил Украине.

"Майдан – это плохо. Потому что власть Януковича довела до Майдана, а революция — это всегда плохо. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов [людей в стране]", – сказал Коломойский, добавив, что в этом виноваты "Янукович, Россия, революция, взаимная ненависть и гражданский конфликт".

"[На Донбассе] гражданский конфликт. Можно сказать, и гражданская война. Просто война более глобальна, а это – гражданский конфликт", – заявил он.

Игорь Коломойский

По словам олигарха, на Донбассе "воюют украинцы с украинцами", но конфликт "спровоцировала и организовала Россия".

При этом Коломойский подчеркнул, что Кремль поддерживает "Л/ДНР", и если бы не его участие, то конфликт давно был бы урегулирован.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Напомним, что резонансное интервью дал также адвокат из команды победителя президентской гонки в Украине Владимира Зеленского Андрей Богдан, которого СМИ называют одним из претендентов на пост главы Администрации президента.

В частности, он рассказал, кто может занять должности в администрации Зеленского. Речь идет о нардепе от БПП Сергее Лещенко, экс-министре экономического развития и торговли Украины Айварасе Абрамавичусе и главе Центра противодействия коррупции Виталии Шабунине.

Также Богдан признался, что у Зеленского заранее знали о том, что Петр Порошенко во время дебатов на "Олимпийском" перейдет на их сцену.

"Порошенко считал, что это будет очень сильным ходом. Мол, он стоит на своей сцене, а потом не боится, идет через толпу, здоровается с людьми, поднимается на нашу сцену, якобы он такой смелый и классный", — пояснил адвокат.

Помимо всего, адвокат прокомментировал и решение суда признать незаконной национализацию ПриватБанка. Он считает, что это не дало никаких позитивных результатов для его бывшего владельца Коломойского. По словам Богдана, в команде Зеленского скандальное решение суда расценили как провокацию.

Как сообщал OBOZREVATEL, Коломойский, который сейчас живет в Израиле, намерен вернуться в Украину после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Операция Объединенных сил на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости ДонбассаНовости ДНРЛНРИгорь Коломойский