"Возьмем их в АП!" Богдан рассказал о назначениях Зеленским

63,0 т.
   'Возьмем их в АП!' Богдан рассказал о назначениях Зеленским

Адвокат из команды победителя президентской гонки в Украине Владимира Зеленского Андрей Богдан, которого СМИ называют одним из претендентов на пост главы Администрации президента, рассказал о возможных назначениях в ней.

Видео дня

Юрист приоткрыл тайны в эфире телеканала News One. "Эксперты, которые были в студии "1+1" (речь о презентации команды Зеленского перед вторым туром выборов. – Ред.) – это те, которых мы хотим взять на работу в Администрацию президента", – подчеркнул он.

По его словам, команда победителя президентских выборов состоит из публичных и непубличных экспертов.

Андрей Богдан

При этом, отметил Богдан, в ней присутствуют "лица, которые уже получили политический опыт". Речь идет о нардепе от БПП Сергее Лещенко, экс-министре экономического развития и торговли Украины Айварасе Абрамавичусе и главе Центра противодействия коррупции Виталие Шабунине.

"Они пока не приняли решение касательно возможности перехода именно в Администрацию президента", – сказал Богдан.

Накануне украинский олигарх Игорь Коломойский также дал большое интервью, в котором рассказал о проблемах вокруг ПриватБанка, победе Владимира Зеленского на выборах, войне на Донбассе и прочем.

О чем он говорил:

  • О национализации ПриватБанка:

Коломойский заявил, что у него не было соглашения с Нацбанком и правительством о национализации ПриватБанка. По его словам, украинская власть нарушила договоренность, связанную с национализацией банка в конце 2016 года.

  • О победе Владимира Зеленского на выборах:

Избрание Зеленского на должность президента Украины Коломойский назвал "общей победой", в которой важную роль сыграл министр внутренних дел Арсен Аваков.

  • О войне на Донбассе и Майдане:

"Майдан – это плохо. Потому что власть Януковича довела до Майдана, а революция — это всегда плохо. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов [людей в стране]", – сказал Коломойский, добавив, что в этом виноваты "Янукович, Россия, революция, взаимная ненависть и гражданский конфликт".

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский уже определился с кандидатурой на пост главы его администрации.