У Коломойского отреагировали на отмену национализации ПриватБанка

10,1 т.
У Коломойского отреагировали на отмену национализации ПриватБанка

Адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского – Андрей Богдан – считает, что решение суда об отмене национализации ПриватБанка не дало никаких конкретных позитивных результатов для бизнесмена.

"Для Коломойского это решение никаких бонусов не дало, так как оно не вступило в силу, плюс банк не возвращается под руководство бывшего владельца. Да и в Апелляционном суде дело может находиться еще годами, поэтому никаких конкретных результатов", – сообщил Богдан в эфире NEWSONE.

По его словам, это дело суд рассматривал два года и судьям "уже не было куда дальше тянуть время".

"Было ли влияние власти на ускорение или замедление хода дела? Не знаю. Думаю, что они преследовали свои интересы, отправляли те или другие месседжи, но они это делали четыре года и по всем делам. С моей точки зрения, это было просто решением суда, но не исключаю, что были какие-то звонки "сверху", – отметил Богдан.

Видео дня

Адвокат Коломойского также поделился тем, как отреагировали на данное решение в штабе избранного президента Владимира Зеленского.

"Мы в команде Зеленского тоже оценили это решение как провокацию, потому что два года суд рассматривал дело и не мог вынести решение, а тут за три дня до второго тура оно появляется. Более того, как по команде были подготовлены спикеры, информационный разгон и так далее", – резюмировал Богдан.

У Коломойского отреагировали на решение по ПриватБанку

Напомним, что 21 декабря 2016 года ПриватБанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора компании EY.

Как сообщал OBOZREVATEL, международное детективное агентство Kroll установило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, а это привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на 5,5 млрд долларов.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона к Коломойскому, Боголюбову, а также к компаниям Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащим им.

В этот же период Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка во всем мире. Суд при этом обязал Коломойского раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно выведения из украинского банка 2 млрд долларов.

18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров.