"Воспользуюсь семейным положением": Луценко анонсировал развязку скандала с НАБУ

10,3 т.
'Воспользуюсь семейным положением': Луценко анонсировал развязку скандала с НАБУ

Супруга генерального прокурора Украины Юрия Луценко, народный депутат Ирина Луценко, в ближайшее время планирует внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий изменения в законе "О Национальном антикоррупционном бюро", которые должны устранить противоречия в работе ведомства.

Об этом заявил глава ГПУ в эфире телеканала ICTV, передает Интерфакс-Украина.

"Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику. — Ред.), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что является нарушением конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим", — рассказал Луценко.

Видео дня

По его словам, Сытник отказался от его предложения и не захотел разбираться в ситуации. Глава ГПУ также подчеркнул, что весьма проблематичная ситуация сложилась и с вопросом невыполнения требований закона о наборе сотрудников НАБУ по результатам открытых конкурсов.

"Меняйте закон, но не нарушайте его. Четыре месяца идет этот разговор. На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением, моя жена, народный депутат Луценко, внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те десять депутатов, которые пикетируют мой дом", — подытожил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко опроверг возможность "войн" между ГПУ и НАБУ, что структуры ведут постоянное сотрудничество в расследовании общих дел.