Волкер рассказал, как можно предотвратить вторжение Путина в Украину

1 минута
18,4 т.
Волкер: Можно остановить Путина и не дать ему войти в Украину

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает возможным предотвратить вторжение России в нашу страну. Для этого Украине нужно дать все возможности защиты и обороны.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "ГОРДОН". По словам Волкера, это требует еще больших усилий, чем уже прилагают США и другие члены НАТО.

"Я думаю, что можно остановить Путина и не дать ему снова войти в Украину. В 2014 году он это сделал, взял Крым, часть Донбасса захвачена. Огромные сосредоточены силы вокруг Украины, с заходом на территорию. И, конечно, нам не нельзя допустить нового вторжения", – сказал экс-представитель Госдепа.

Видео дня

Он подчеркнул, что Украине нужна поддержка разного рода.

"И все это направлено на то, чтобы сорвать планы Путина, которые предполагают, что Украина останется одна и будет собственными силами противостоять такому вторжению. Мы это пытаемся отвратить", – пообещал Волкер.

Как сообщал OBOZREVATEL, первый президент Украины 88-летний Леонид Кравчук, который уже несколько месяцев проходит реабилитацию после сложной операции на сердце, обратился к украинцам в письме и прокомментировал возможное новое широкомасштабное вторжение России в Украину. Он высказал большое желание защитить родную землю.

Российский политик Леонид Гозман заявил, что президент РФ Владимир Путин мог бы уже начать полномасштабное вторжение в Украину, однако его останавливает осуждение, с которым власти столкнутся из-за многочисленных смертей военных. Окончательное решение якобы еще не принято.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган предупредил Путина, что его страна будет действовать, как член НАТО, если Россия начнет вторжение в Украину.

Обращение коллектива OBOZREVATEL