В Украине запустили создание Антикоррупционного суда: что изменится

8,8 т.
Антикоррупционный суд в Украине

В четверг, 28 июня, вступил в силу закон о запуске Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который накануне был опубликован в парламентском издании "Голос Украины".

Законом предусматривается создание ВАКС с местонахождением в Киеве. Правительство со своей стороны должно обеспечить финансирование мероприятий, связанных с его образованием и деятельностью.

В то же время расходы, связанные с реализацией положений документа, будут осуществляться за счет средств, предусмотренных в госбюджете страны на 2018 год.

Ранее OBOZREVATEL разбирался как будет работать Антикоррупционный суд в Украине и что изменится.

Видео дня

Напомним, 7 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

От исхода голосования зависели отношения Украины с мировыми партнерами и финансовыми институциями, в частности Международным валютным фондом.

Цена волеизъявления нардепов - миллиарды долларов, риск дефолта, репутация страны и судьба европейских устремлений всех украинцев.

21 июня Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда (№8497).

В Украине запустили создание Антикоррупционного суда: что изменится

Президент Порошенко 26 июня подписал закон о запуске в Украине Высшего антикоррупционного суда.