В Украине чиновников предлагают допускать к работе при наличии COVID-паспорта или ПЦР-теста

1 минута
3,1 т.
В Украине чиновников предлагают допускать к работе при наличии COVID-паспорта или ПЦР-теста

В пределах "желтой" карантинной зоны, которая будет действовать в Украине с 23 сентября, рекомендовали ограничить допуск к работе чиновников. В частности тех, которые не прошли вакцинацию против коронавируса.

Об этом на согласительном совете ВРУ 20 сентября заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Мероприятие транслировалось онлайн на YouTube-канале "Рада".

Так, работников органов центральной исполнительной власти предлагают допускать к работе при наличии COVID-сертификата, подтверждающего вакцинацию, или отрицательного результата ПЦР-теста.

Министр напомнил, что в стране заработали новые карантинные правила. Поэтому идея о введении вышеописанного ограничения для чиновников выглядит правильной. По словам Немчинова, ее поддержал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Видео дня

Напомним: с 20 сентября в Украине вступили в силу карантинные правила, имеющие привилегии для вакцинированных граждан. Подробнее о том, как по новым нормам будут работать школы, транспорт и различные учреждения, – читайте в материале.

В то же время Кабмин продлил действие адаптивного карантина и режима чрезвычайной ситуации в стране до 31 декабря 2021 года. Согласно решению, начиная с 22 сентября "желтая" зона эпидемической опасности будет установлена по всей стране.

Карантинные зоны в Украине и ограничения, которые действуют в их пределах

Как сообщал OBOZREVATEL, кандидат медицинских наук Татьяна Бондаренко отметила, что прививки против коронавируса важно делать и тем, кто переболел. Ведь благодаря вакцинации такие люди получат дополнительные антитела.