В России заявили, что Путин готов к прямым переговорам с Зеленским

1 минута
8,1 т.
В России заявили, что Путин готов к прямым переговорам с Зеленским

В России заговорили о том, что президент РФ Владимир Путин готов к прямым переговорам с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Темой возможных переговоров станет урегулирование ситуации на Донбассе.

Видео дня

Однако состоится ли такая встреча или нет, и когда это может произойти – пока неизвестно. Об этом в четверг, 16 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает российское информагентство "ТАСС".

"Ясности о возможности контакта Путина и Зеленского пока нет, но президент РФ открыт для диалога, ориентированного на достижение результатов", - сказал он.

Напомним, в своем интервью телеканалу "1+1" Зеленский вновь не исключил возможности прямых переговоров с Путиным. О возможности таких прямых переговоров он говорит практически с первого дня своего пребывания на посту президента Украины, в последний раз он даже отклонился от текста послания депутатам Верховной Рады, чтобы подчеркнуть свою готовность к прямым переговорам.

В Офисе президента Украины надеются, что западные партнеры выведут Путина на прямые переговоры с Зеленским. Для этого рассматриваются разные форматы. Заместитель главы ОП Андрей Сибига подчеркнул, что Киев является не той стороной, которую можно обвинить в эскалации.

На вопрос, какой была реакция президента США Джо Байдена на готовность Зеленского ко встрече с Путиным, он ответил: "Как и американская сторона, так и другие ключевые западные партнеры поддерживают позицию Украины по проведению таких переговоров".