В Полтаве устроили акцию протеста из-за высказываний мэра о войне на Донбассе: требовали извинений. Фото

2 минуты
7,8 т.
В Полтаве устроили протест из-за высказываний Мамая

В Полтаве устроили протест под зданием горсовета из-за скандальных высказываний мэра Александра Мамая о ситуации на Донбассе. Более 50 человек требовали публичных извинений от городского головы.

Об этом сообщает "Суспільне". Участники акции держали плакаты с надписями: "Позор", "Мамай, оккупанты нам не братья", "Мамай, кто твой брат?" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Активисты заходили в приемную Мамая, но его не было на месте.

Напомним, Мамай попал в скандал, сказав в эфире телеканала "Наш", что на территории украинского Донбасса сейчас якобы воюют две "сверхдержавы" – Россия и США. Кроме того, он повторил тезис кремлевских пропагандистов, что там "брат идет на брата".

Видео дня

"Это абсолютно недопустимые высказывания. Мэр Полтавы должен нести за это политическую ответственность. Я, как ветеран, выходит, являюсь представителем Соединенных Штатов, которые здесь воюют на территории Украины с Россией", – заявил участник акции Андрей Батюков.

Кроме участников ООС, на пикете присутствовали представители "Европейской солидарности".

Активисты заходили в приемную Мамая, но его не было на месте
На пикете присутствовали участники ООС

Как сообщал OBOZREVATEL, Мамай уже попал в базу сайта "Миротворец" за высказывание о "братоубийственной войне". Он был назван "пособником террористов и российских оккупантов".

Ранее "одним народом" украинцев и россиян называл президент РФ Владимир Путин. Украинский лидер Владимир Зеленский ответил ему тогда, что, несмотря на общую историю, мы не один народ.