В ОП заявили, что Украина сделала все, чтобы получить ПДЧ в НАТО. Видео

2 минуты
1,3 т.
В ОП заявили, что Украина сделала все, чтобы получить ПДЧ в НАТО. Видео

Украинская сторона справедливо надеется на приглашение своей делегации на саммит НАТО в Брюсселе, который состоится 14 июня. Такие основания ей дает выполнение всех необходимых шагов, предусмотренных для получения ПДЧ (План действий по членству. – Ред.) и дальнейшего оформления членства в Североатлантическом альянсе.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента по вопросам внешней политики Андрей Сибига. По его словам, ключевые страны в составе НАТО поддерживают вступление Украины в Альянс (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Ближайший саммит в Брюсселе пройдет без нашего участия, потому что этого требует формат дипломатического мероприятия. Тем не менее мы ставили вопрос о нашем участии и сделали для этого все возможное", – указал политик.

Видео дня
Андрей Сибига.

Сибига также опроверг связь отсутствия Украины на саммите НАТО с тем, что якобы Североатлантический Альянс ищет взаимодействия с Россией.

"Я бы не стал подменять понятий. Сейчас мы говорим о членстве Украины в НАТО, о чем постоянно идут переговоры и мы имеем понимание, что западные союзники поддерживают наш энтузиазм и действия в этом направлении". – заключил дипломат.

Как сообщал OBOZREVATEL: