Украину не пригласили на саммит НАТО в июне, – журналист

1 минута
31,1 т.
Украину не пригласили на саммит НАТО

Представителей Украины не пригласили на саммит Североатлантического альянса, который состоится в столице Бельгии Брюсселе 14 июня.

Об этом в Telegram-канале сообщил журналист Игорь Соловей. Ранее в Офисе президента возлагали надежды, что на мероприятии будут обсуждать получение Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

"Утверждена программа саммита НАТО на 14 июня. Украину не пригласят. Решение принято послами на их последнем заседании", – написал он.

Напомним: на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Киеве 6 мая президент Владимир Зеленский выразил надежду, что в июне на саммите НАТО начнется обсуждение перспективы получения Украиной ПДЧ.

Видео дня

"Просим содействия США в этом процессе", – процитировала его пресс-служба ОП.

Президент добавил, что для этого Украина продолжает проводить реформы, в частности, несмотря на сопротивление, в стране начат рынок земли, происходит реформирование судопроизводства, продолжается строительство НАБУ и САП и обеспечение независимости Конституционного Суда.

В тот же день глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ в НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский заявил, что единственным путем к окончанию войны на Донбассе является вступление Украины в НАТО. В России в ответ пригрозили, что в таком случае украинцам будет еще хуже. Мол, конфликт приобретет еще большие масштабы. О том, спасет ли вступление Украины в НАТО от РФ и насколько в самом Альянсе готовы к такому расширению состава, читайте в материале.