В Офисе Зеленского переформатировали внешнеполитическое направление: что изменили

1 минута
1,7 т.
Зеленский назначил Сибигу заместителем Ермака

В Офисе президента Украины произошла трансформация работы подразделений, отвечающих за внешнеполитическое направление работы. Это произошло с целью активизации взаимодействия между ОП, Кабинетом министров и Верховной Радой в вопросах реализации соответствующих решений главы государства.

Как говорится на сайте президента, на должность заместителя руководителя Офиса назначен Андрей Сибига. Он сосредоточится на широком спектре вопросов внешней политики и развития стратегического партнерства.

В то же время введена должность заместителя руководителя ОП, который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины. Эту новую должность будет занимать Игорь Жовква. Также создано соответствующее структурное подразделение.

Видео дня

"К первоочередным задачам Игоря Жовквы будут принадлежать координация сотрудничества с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и Верховной Радой", – отмечается в сообщении.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отметил, что Украина заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами в международных отношениях.

"Системность этой работы является главным условием для ее успеха. Потенциал всех властных институтов Украины должен быть использован на 100% для того, чтобы мы могли обеспечить полноправную интеграцию нашего государства в структуры Евросоюза и НАТО", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте президент Владимир Зеленский назначил заместителя руководителя департамента государственного протокола и церемониала Офиса президента Игоря Брусилова заместителем Ермака.