Украина одержала полную победу в Международном суде ООН: Зеленский сказал, какие последствия для РФ

1 минута
30,3 т.
Украина одержала полную победу в Международном суде ООН: Зеленский сказал, какие последствия для РФ

Международный суд Организации Объединенных Наций обязал Российскую Федерацию немедленно прекратить вторжение в Украину. Игнорирование решения приведет к еще большей изоляции России.

Видео дня

Приказ является обязательным для выполнения согласно международному праву. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Украина одержала полную победу по делу против России в Международном суде ООН. Суд обязал РФ немедленно прекратить вторжение в Украину. Приказ является обязательным для выполнения Россией согласно международному праву. Игнорирование решения приведет РФ в еще большую изоляцию", - отметил он.

Отметим, что такого решения требовала Украина в рамках иска против РФ о толковании понятия геноцида, под предлогом которого кремлевский лидер Владимир Путин развязал войну.

Все детали о позиции Украины и РФ в этом деле, а также о том, что может решить суд, вы можете почитать по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 февраля президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина официально подала иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге из-за полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Страна-агрессор должна ответить за содеянное.

Первое заседание Международного уголовного суда в Гааге относительно расследования военных преступлений России, совершенных против Украины, состоялось 7 марта. Речь шла о действиях страны-агрессора, начиная с 2014 года.

В то же время генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала доказать в Гааге, что Путин – самый большой военный преступник ХХІ века. Она объяснила, за какие преступления высшее руководство РФ должно сесть на скамью подсудимых в Гааге.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!