Арахамия оскандалился из-за законодательства ЕС: подробности

38,2 т.
Арахамия оскандалился из-за законодательства ЕС: подробности

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с Европейским Союзом, а затем опроверг свои слова.

Вместо этого необходимо создать "собственные правила игры" и использовать конкурентные преимущества, говорил депутат во время выступления в Давосе, передает Укринформ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Давид Арахамия
Видео дня

"Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой гармонизации законодательства. Однако я считаю, что для Украины это неправильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам", – сказал Арахамия.

Он отмечал, что в Украину будут приходить инвесторы "ради использования наших различий".

"Эти слова могут быть непопулярными в Европарламенте или где-нибудь еще, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", – сказал Арахамия.

В то же время на экономическом форуме в Давосе президент наоборот выступил за то, чтобы украину взяли в ЕС. Зеленский заявил, что сейчас "очень удобный момент" для Украины и подчеркнул, что страна видит свое будущее в ЕС.

Арахамия "передумал" выступать против законов ЕС

Вскоре нардеп заявил, что журналисты просто не поняли его речь в Давосе из-за "трудностей перевода". Соответствующее видео опубликовал журналист Роман Кравец на своей странице в Twitter.

"Это вырвано из контекста. Или просто благодаря тому, что моя речь была на английском языке, возможно, это просто трудности перевода. Это не соответствует действительности. Партия "Слуга народа", лично я "за" путь в Европейский союз", – сказал Арахамия.

Ранее OBOZREVATEL писал, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который вместе с президентом Владимиром Зеленским прибыл на экономический форум в швейцарский Давос, дал комментарии пропагандистам Кремля.