"Плана силового возвращения Донбасса нет": Арахамия успокоил пропагандистов Путина в Давосе

Арахамия успокоил пропагандистов Путина в Давосе  

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который вместе с президентом Владимир Зеленский прибыл на экономический форум в швейцарский Давос, дал комментарии пропагандистам Кремля.

Подтверждающее видео общения обнародовало радио НВ (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Огласили свои намерения идти максимально быстрыми шагами к миру. В первую очередь, я считаю, нужно сконцентрироваться на полном прекращении огня. Для обеих сторон. И тогда это будет самым сильным сигналом за последние 5 лет. Я думаю, это по силам лидерам обоих государств. Мы же в свою очередь также сделаем все возможное", – рассказал он "Первому каналу".

Видео дня
Арахамия успокоил пропагандистов Путина в Давосе

Другие пропагандисты спросили у Арахамии, что нужно сделать, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. "Во первых, деэкскалация военного конфликта", – ответил Арахамия.

Глава фракции также заверил, что у Украины нет плана силового возвращения Донбасса.

"Я не думаю, что он существует, потому что у нас все усилия последние 6 месяцев направлены на исключительно мирное урегулирование. Будем делать, что от нас зависит, на политическом уровне", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский также ответил на вопрос пропагандистам. Он рассказал о новом обмене пленными и подтвердил визит госсекретаря США Майка Помпео.