Убит член первой гомельской делегации Украины Денис Киреев

3 минуты
1,2 м.
Денис Киреев убит

Переговорщика от Украины на первой гомельской встрече Дениса Киреева убили. Информацию подтвердили официально, уточнив: банкир сотрудничал с украинской разведкой и погиб во время исполнения спецзадания.

Соответствующие данные вечером 5 марта опубликовала пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. Ведомство в Facebook отметило: Киреев был их сотрудником.

Также в ГУР сообщили, что погибли и их другие сотрудники: Доля Алексей Иванович и Чибинеев Валерий Викторович.

Погибшие украинцы
Видео дня
Сообщение ведомства

Добавим: ранее того же дня информацию о гибели Киреева распространил нардеп Александр Дубинский. Он напомнил, что банкир в свое время был подозреваемым в госизмене.

"Киреев – человек Клюевых", – написал политик на Telegram-канале Dubinsky.pro.

Денис Киреев за столом переговоров

Интересно, что в Офисе президента не представляли Киреева как участника переговоров. Его имя не было в списке, обнародованном пресс-службой, однако на фото и видео его видно за столом рядом с представителями Киева.

Сообщение ОП

По данным "5 канала", еще в июле 2020-го в Украине было открыто уголовное производство касательно вероятной работы банкира на российские спецслужбы. СМИ сообщали, что Киреев якобы несколько раз в год ездил в РФ,. Там он, вероятно, общался с кураторами.

"Братья Клюевы во времена Януковича владели наибольшей долей СЭС в Украине, однако затем им пришлось от этого бизнеса избавляться. В частности, часть их активов могла оказаться у Киреева. Также не исключено, что часть прибыли компаний Киреева до сих пор идет непосредственно братьям Клюевым", – говорилось в расследовании.

Отметим: Киреев – эксперт банковского сектора. Он бывший первый заместитель председателя правления Ощадбанка (2010-2014) и член наблюдательного совета Укрэксимбанка (2006-2012).

Как указал народный избранник Дубинский, член первой украинской делегации на переговорах с 2006 по 2008 год был замгендиректора "СКМ Финанс".

"Следующим местом работы Киреева стала австрийская компания GROUP SLAV AG Клюевых, расположенная в Вене", – рассказал Дубинский.

Также он занимался управлением частными фондами Private equity Fund и Fixed income Fund.

Денис Киреев ездил на переговоры с оккупантами

Банкир родился в Киеве в 1977 году, в этом же городе он закончил Технический лицей КПИ. Киреев был женат, воспитывал троих детей.

По предварительным данным, Киреев убит сотрудниками СБУ

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!