У Зеленского призвали США ввести новые санкции против РФ сейчас: это может сработать

1 минута
6,1 т.
После вторжения санкции будут уже бесполезны

В Офисе президента Украины считают, что американские санкции против России нужно вводить сейчас, потому что после вторжения в нашу страну они уже будут бесполезны.

Об этом заявил в комментарии CNN неназванный советник президента Украины. По его мнению, по крайней мере некоторые санкции должны быть наложены упреждающе, чтобы заставить Россию отступить.

"Киев считает, что любые предполагаемые санкции в случае вторжения Путина уже учтены Москвой и обеспечивают практически нулевое сдерживающее значение", – сказал советник.

При этом введение жестких санкций сейчас, с возможностью их отмены, если Россия предпримет реальные шаги по деэскалации, может более эффективно сработать, добавил он.

Видео дня

Напомним, администрация президента США Джо Байдена разрабатывает варианты нескольких раундов масштабных санкций против России, если она планирует вторгнуться в Украину. Однако энергетические санкции, вероятно, являются крайней мерой. Речь идет о влиянии, которое они могут оказать на мировую экономику и цены на бензин.

Как сообщал OBOZREVATEL, и в США, и в странах Европы взвешивают санкции, направленные против крупнейших банков России и способности страны конвертировать рубли в доллары и другие иностранные валюты.