"У меня украли паспорт!" Саакашвили рассказал о своем "прорыве"

46,4 т.
'У меня украли паспорт!' Саакашвили рассказал о своем 'прорыве'

Сотрудники Национальной полиции изъяли паспорт экс-главы Одесской областной государственной администрации, лидера политической партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили в пункте пропуска "Шегини".

Об этом сам политик заявил журналистам на брифинге во Львове.

По его словам, он перешел польскую границу с легальным украинским документом, который проштамповали польские пограничники.

"Пришел к украинцам, как предусматривает закон, дал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"", – рассказал он.

Саакашвили заявил, что украинская сторона отказалась принять от него заявление о дополнительной защите в пункте пропуска "Шегини", после чего толпа "внесла его на руках в Украину", а паспорт он оставил в автобусе.

Видео дня

"Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт", – сказал он.

При этом, Саакашвили заявил, что у него "нет никаких тайных планов", и он намерен вскоре начать "ездить по стране и говорить с людьми".

"Я вернулся в Украину, чтобы пойти в суд и защитить свои права. Я вернулся в Украину, потому что я считаю, что у меня есть обязанности. Я готов без всякой патетики отдать жизнь за этот народ", – заявил он.

Он также назвал свое пребывание в Украине легальным.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали кордоны пограничников.

По данному факту полиция Львовской области открыла уголовное производство по ст.332 УК Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что инцидент на границе надо рассматривать в правовом поле.