Саакашвили прорвался через кордон

255,0 т.
Саакашвили прорвался через кордон

Сотни сторонников экс-главы Одесской облгосадминистрации прорвали оцепление пограничников с украинской стороны, в их окружении Михеил Саакашвили пересек границу Украины.

Об этом сообщает ВВС.

Как передает в своем Twitter "Громадське", политик пересек польскую границу без документов.

Фото: Strana.ua

Он собирался просить у Киева вид лица без гражданства – в таком случае его не смогут не пустить в Украину.

Саакашвили прорвался через кордон
Видео дня

Видео прорыва сторонников одиозного политика.

Ранее Саакашвили при попытке попасть в Украину на автобусе успел проехать польскую границу. Украинская сторона перекрыла пункт пропуска "Шегини" (Львовская область. - Ред.).

Об этом стало известно во время трансляции стрима с места событий на YouTube-канале UMN.

Он прошел пограничный контроль на польской стороне. Политика проинформировали, что его ждут проблемы пересечением границы Украины. Сейчас Саакашвили находится в буферной зоне.

В свою очередь нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, находящийся на территории Польши, написал: "Маразм крепчал. Автобус с Михаилом Саакашвили заехал на пограничную территорию, после чего оказался отрезанным от всей колонны журналистов и депутатов".

"По словам польского пограничника, украинская сторона потребовала полностью прекратить проезд транспорта с польской стороны до разрешения ситуации. То есть до проверки первого автобуса", - говорится в тексте.

Саакашвили прорвался через кордон
Пункт пропуска "Шегини"
Пункт пропуска "Шегини"
Пункт пропуска "Шегини"

Напомним, движение поезда "Интерсити" маршрутом Перемышль-Киев, в котором в воскресенье, 10 сентября, собирался ехать Саакашвили, было задержано. Причина - требование к политику покинуть вагон.

Пассажирам задержанного поезда "Интерсити", которые стали заложниками ситуации, предложили ехать автобусами, которые предоставит "Укрзалізниця". Стоимость билетов пообещали компенсировать на территории Украины.

Около 17:00 стало известно, что Саакашвили купил билет на еще один поезд "Интерсити", однако его не захотели пускать в вагон.

В связи с этим, политик отменил поездку на "Интерсити" и решил ехать в Украину автобусом.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили собирался ехать через пункт пропуска "Краковец"(Львовская область. – Ред.). Накануне в сети появились фото с пункта пропуска, где пограничники и сторонники политика ждут экс-главу ООГА.

Прорыв Саакашвили в Украину: все подробности.