Тимошенко заявила о необходимости обновления правительства для вывода страны из кризиса

4,9 т.
Тимошенко заявила о необходимости обновления правительства для вывода страны из кризиса

В сложной ситуации, в которой оказалась наша страна сегодня, президент Владимир Зеленский должен стать центром объединения всех патриотических и профессиональных сил и путем обновления правительства вывести Украину из кризиса. Команда "Батьківщини" готова делиться опытом и действовать немедленно для достижения этой цели.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила председатель партии Юлия Тимошенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сейчас не время друг друга политически и информационно "убивать". Я считаю, что в сложной ситуации, президент должен обратиться ко всем без исключения фракциям парламента и честно сказать, какая на самом деле беда в Украине. Он должен призвать к единению всех. Я считаю, что только объединение всех интеллектуальных и профессиональных сил страны даст нам возможность выхода из тяжелого положения", – считает Юлия Тимошенко.

Направить страну в диаметрально противоположном от сегодняшнего направлении развития, по мнению лидера "Батькивщины", сможет обновленное профессиональное правительство.

"Президент должен сыграть консолидирующую роль – объединяющую и вдохновляющую – для того, чтобы получить еще один шанс через обновление правительства создать для страны совсем другую структуру развития. Я буду убеждать президента так действовать. Я хочу верить, что так произойдет", – отметила Юлия Тимошенко.

Напомним, эксперты называют Юлию Тимошенко лучшим кандидатом на должность премьер-министра. Указывая, что лидер "Батькивщины" в свое время справилась с кризисами, подобными сегодняшнему. И сейчас не занимается критиканством, а вместе с командой разрабатывает конкретные рецепты противодействия главным вызовам – эпидемии, экономической и энергетической кризисов. Именно это, по мнению аналитиков, объясняет существенный рост поддержки "Батькивщины", который в последние месяцы фиксируют социологи.

Юлия Тимошенко