Супрун сняли с должности? Юрист объяснил нюансы

28,9 т.
Супрун сняли с должности? Юрист объяснил нюансы

Решение Окружного административного суда о запрете и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун руководить МОЗ, только промежуточное. Пока оно не помешает ей работать.

"Фактически спор не решен. Речь идет об обеспечении этого иска, который связан с тем, что Ульяна Супрун незаконно занимает эту должность и берет на себя обязанности, не предусмотренные должностными инструкциями. В связи с этим нардеп Игорь Мосийчук обратился с иском. В качестве обеспечения иска он просил суд фактически запретить Супрун исполнять обязанности министра, так как это противоречит действующему законодательству", – рассказал в комментарии OBOZREVATEL юрист Ростислав Кравец.

Как отметил адвокат, у и.о. министра здравоохранения есть возможность подать апелляцию, но это никоим образом не касается непосредственно самого иска, который будет отдельно рассматриваться.

Ульяна Супрун

"Это исключительно промежуточное решение, фактически оно никоим образом не мешает ей работать, это не отразится на работе Минздрава и на тех функциях, которые на него возложены. А сам иск, я надеюсь, будет рассмотрен как можно быстрее. И тогда будут поставлены все точки в этом вопросе", - пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЭксклюзивМинистерство здравоохраненияУльяна Супрун