Судья Соколов, который избирал меру пресечения Порошенко, неожиданно ушел в отпуск

1 минута
41,7 т.
Соколов ушел в отпуск

Судья Алексей Соколов, который в среду, 19 января, избрал меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко, неожиданно ушел в отпуск уже 20 января. Соответствующее объявление висит на двери его кабинета в Печерском райсуде Киева.

Новость в своем Facebook сообщил украинский адвокат, старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, отметив, что запланированное заседание не состоится. Причины, по которым служителю Фемиды срочно понадобился отдых, не сообщаются.

Судья Соколов ушел в отпуск
Видео дня

Напомним: 19 января суд принял решение по делу пятого президента Петра Порошенко – ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу и арестовали имущество, принадлежащее ему и его супруге Марине Порошенко.

Как известно, Соколов был назначен на должность президентом Порошенко в 2017 году, однако уже при президенте Владимире Зеленском судья не проявлял лояльности к экс-главе страны. В частности, именно он арестовал Валерия Шандру – директора завода "Кузница на Рыбальской", принадлежащего Порошенко, по делу о махинациях с военными закупками.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время заседания суда по избранию меры пресечения Порошенко 17 января судье Соколову якобы стало плохо. Ему вызвали медиков. Судья отправился в совещательную комнату и находился там более пяти часов.