Суд разрешил арестовать сбежавшего Медведчука

1 минута
14,0 т.
Суд разрешил арестовать сбежавшего Медведчука

Лычаковский районный суд Львова в пятницу, 18 марта избрал меру пресечения для скрывающегося от правоохранителей народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Его позволено взять под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. Как говорится в сообщении, судья удовлетворил ходатайство следователя ГБР при отсутствии фигуранта.

Ранее следователи ГБР и прокуроры Офиса генпрокурора Украины предприняли меры по международному розыску Медведчука. Его подозревают в госизмене и содействии террористической организации.

В связи с этим ГБР обратилось к украинцам с просьбой сообщать информацию о возможном местонахождении белого депутата по электронному адресу [email protected] или по телефону +38 (044) 356 40 00 (дополнительный 21 10).

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналисты выяснили, что Медведчук покинул свое имение на Киевщине, однако сбежать из Украины ему не удалось. Он сумел скрыться от правоохранителей, поскольку благодаря решению одиозного судьи Вовка на нем не было электронного браслета.

Напомним также, в Хорватии на днях арестовали яхту Медведчука. Теперь судно не сможет покинуть порт Риека.

Обращение коллектива OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!