В Хорватии арестовали 92-метровую яхту Виктора Медведчука

1 минута
30,8 т.
Яхта Медведчука Royal Romance оказалась под арестом

В Хорватии арестовали 92-метровую яхту Виктора Медведчука Royal Romance. Теперь это судно не может покинуть порт Риека. Арест наложили в соответствии с санкциями Европейского Союза против политиков и чиновников, связанных с Кремлем.

Видео дня

Об аресте сообщило хорватское издание Novi list. По его данным, под арест попали еще несколько яхт, которые принадлежат российским чиновникам.

Royal Romance входит в пятерку самых больших яхт, которые используются исключительно для личных нужд. Только обслуживание, ремонт и горючее для такой яхты обходятся в 15-20 млн долларов ежегодно.

Журналисты отмечают, что 92-метровая Royal Romance является одной из пяти самых больших яхт в мире, которые используют исключительно для нужд ее владельцев. Ежегодное обслуживание, ремонт и расходы на горючее такой яхты составляют от 15 до 20 миллионов долларов. Само судно стоит более 200 млн долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Медведчук еще в июле-2021 пытался спрятать яхту Royal Romance от санкций. Тогда семья Медведчука провела махинации, которые позволили избежать ареста судна в связи с санкциями СНБО Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.