Суд окончательно признал Вирастюка победителем на выборах в Раду

1 минута
19,1 т.
Суд окончательно признал Вирастюка победителем на выборах в Раду

Большая палата Верховного Суда признала законным решение Центральной избирательной комиссии о победе на выборах в округе №87 в Верховную Раду Василия Вирастюка, который баллотировался от "Слуги народа". Вместе с тем решение суда об отмене протокола ЦИК аннулировано.

Об этом сообщила гражданская сеть "Опора". Позже информацию подтвердили и на официальной странице ЦИК в Facebook.

"Большая Палата Верховного Суда подтвердила правомерность действий и решений ЦИК. Суд оставил в силе протокол ЦИК о результатах выборов в ОВО №87 (и пункты 1-2 постановления Комиссии от 19 мая 2021)", – сказано в сообщении.

Позже в партии "Слуга народа" отреагировали на решение суда по Вирастюку. Так, заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что в политсиле были изначально уверены в его честной победе.

Видео дня

"Поэтому я призываю оппонентов, наконец, прекратить манипуляции и признать реальные результаты голосования избирателей. А нашему будущему коллеге Василию Вирастюку мы хотим сил и плодотворной работы в парламенте", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Верховный Суд отменил протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе 87 и признании Василия Вирастюка избранным депутатом от партии "Слуга народа".

В то же время президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Вирастюк законно победил на довыборах в Верховную Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области.

Как сообщал OBOZREVATEL: