Степанов: в Украине ради Зеленского могут изменить план вакцинации

Степанов: в Украине ради Зеленского могут изменить план вакцинации

В Украине могут изменить план вакцинации, чтобы президент Владимир Зеленский первым получил прививку от COVID-19.

По мнению министра здравоохранения Максима Степанова, это станет примером для населения и увеличит количество вакцинированных в нашей стране. Об этом чиновник рассказал в эфире 1+1.

"Надо внести изменения в план вакцинации для того, чтобы и президент, и премьер-министр могли вакцинироваться. Потому что план не предусматривает прививки органов власти. Я думаю, что мы внесем эти изменения, чтобы повысить доверие к вакцинации", – сообщил глава Минздрава.

При этом Степанов добавил, что тоже готов сделать прививку.

Добавим, что ранее министр рассказал, кто в Украине первым получит прививку китайской вакциной, и обсудил поставки препарата с AstraZeneca.

Также глава Минздрава уточнил, где Украина будет закупать вакцину от COVID-19.

Напомним, что в Украине утвердили календарный план вакцинации населения против COVID-19 в 2021 году. Первый из пяти этапов кампании должен начаться уже в феврале.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина получит вакцину от коронавируса через две недели. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, как будет происходить запись на вакцинацию.

УкраинаКоронавирусЛечение коронавируса в УкраинеВакцина от коронавирусаМинистерство здравоохраненияВладимир ЗеленскийМаксим Степанов