Спрятаться в Африке не получится: в МИД Украины напомнили Поклонской о розыске и санкциях

1 минута
37,5 т.
Поклонской не получится спрятаться даже в Африке – МИД

Новоназначенному послу России в республике Кабо-Верде Натальи Поклонской не получится спрятаться от украинского правосудия. Бывший прокурор российской оккупационной администрации в Крыму находится в розыске за государственную измену против нашего государства.

Об этом сообщил в комментарии OBOZREVATEL спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. По его словам, также Поклонская находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

"Спрятаться не получится даже в Африке", – подчеркнул представитель МИД.

Он добавил, что украинское внешнеполитическое ведомство уже подняло перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской.

Видео дня

Напомним, 13 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской российским послом в Кабо-Верде. В Украине сочли это высылкой "экс-прокурора" Крыма из России.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба еще в августе заявлял, что это назначение ярко показывает судьбу таких предателей как Поклонская.

По его словам, если вы предадите свое государство, то государство, ради которого вы предали, "вас просто использует и отправит в Кабо-Верде, при всем уважении к Кабо-Верде".