Спецанкета на украинском и биометрический паспорт: в РФ рассказали о жестких правилах для россиян в Украине

81,8 т.
Спецанкета и биометрика: в РФ рассказали о жестких правилах для россиян в Украине

Украина не будет вводить визовый режим для граждан России, однако въехать в страну они смогут только при наличии биометрического паспорта и заполнив специальную анкету на украинском языке.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Верховной Раде и Кабинете министров Украины, пишет российский "КоммерсантЪ".

В частности, по новым правилам, россияне смогут попасть в Украину только по биометрическому паспорту.

Кроме того, каждому гражданину России необходимо будет заполнить анкету на украинском или английском языке на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"В анкете гражданин России должен указать данные о себе, в частности, профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить", - заявил источник.

Видео дня

Также утверждается, что россияне должны будут за месяц сообщать украинской стороне о своем визите. Исключением являются экстренные случаи, такие как смерть или болезнь родных.

"Главная причина, почему Киев не стал вводить визовый режим - опасения за украинских граждан, которые остались в Крыму. Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с Россией, эти люди потеряли бы возможность беспрепятственно ездить в нашей страны", - пояснил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Также издание пишет, что решение о новых условиях для россиян будет принято не Верховной Радой, а правительством. По словам инсайдера, это может произойти до 1 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ выступили с громким заявлением по визовому режиму с Россией.