Визовый режим с Россией: в МИД назвали риски для Украины

194,7 т.
Флаги Украины и России

Заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что введение визового режима с Российской Федерацией несет в себе риски, которые необходимо учитывать.

Соответствующее заявление она сделала в эфире "5 канала", передает Лига.net.

"Я вообще не поклонник введения визового режима, учитывая то, что мы усложняем жизнь украинцам (...) - и тем, кто в Крыму, и тем, кто на заработках в Тюмени, и вообще создаем немного негативный фон для тех людей, которые живут около границы с Россией и привыкли ездить к родственникам", – отметила Зеркаль.

По ее словам, решение о введении визового режима с РФ – политическое, поэтому МИД будет выполнять его "тем способом, который будет наиболее пригодным".

Видео дня

"Если речь идет о введении визового режима из соображений безопасности, то уже есть все рычаги", – резюмировала Зеркаль.

Напомним, 21 мая первый зампредседателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук рассказал о том, что в ВРУ определяется количество парламентариев, которые готовы поддержать законопроект о визовом режиме с РФ, проводится "разъяснительная работа".

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы МВД пояснил, с какими трудностями может столкнуться реализация инициативы.